按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

智慧庫房監控水情 中市水利局獲「金檔獎」

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
智慧庫房監控水情 中市水利局獲「金檔獎」
智慧庫房監控水情 中市水利局獲「金檔獎」

台中市水利局與全國323個機關共同角逐「第15屆機關檔案管理金檔獎」,最終脫穎而出,成為地方組唯一獲獎工程機關。水利局表示,市府運用「地理防災資訊系統」及「台中水情APP」建置智慧庫房監控系統,更蒐集國內外國家水利檔案舉辦檔案應用特展,盼傳承水利經驗及豐富台灣的水文化歷史檔案。

為建立高品質的檔案管理組織文化,市府水利局在水利局長周廷彰帶領下,發揮工程機關防汛水利專業,運用既有「地理防災資訊系統」及「台中水情APP」建置智慧庫房監控系統,以手機、電腦全天候監控庫房檔案安全,打造科技化智慧監控庫房。

另外,也運用現有珍藏檔案資源,結合葫蘆墩圳與綠川掀蓋工程相關資料,並蒐集國內外國家水利檔案舉辦檔案應用特展,吸引市民踴躍參觀,尤其居住於水圳附近的居民看到規劃藍圖更是引頸期盼,期待完工後的嶄新面貌讓家園更美麗。

周局長指出,此次榮獲金檔獎對水利局意義重大,除肯定檔案管理創新及數位化管理的努力,更代表水利工程單位在發展工程業務外,對於傳承水利經驗及水文化歷史檔案的不餘遺力,期許讓台灣的水文化歷史更加豐富。

(9/5*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 陳先生

聯絡電話: 04-22289111 分機53922

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-09-05
  • 點閱次數: 14