按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中華電管線遷移出現新舊標線顏色落差 水利局:儘速協助派工修復

  • 最後異動時間: 2018-02-04
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

為改善大里區瑞城、金城、仁德及仁化里4里的淹水問題,台中市政府水利局新闢大里區中興路雨水下水道,目前塗城路以南自來水、中華電信及瓦斯管線皆已遷移完成;有民眾反映管線遷移後,中華電信在中興路一段附近修復的路面標線不夠完整,導致新舊標線顏色落差;水利局表示,雖管線遷移與標線劃設工程由中華電信發包,為方便用路人辨識,水利局將儘速協助派工對路口標線做整體性復原。

有民眾反映大里區中興路一段230巷及272巷附近路面,出現新舊標線無法銜接的情形。

水利局表示,該路段權管單位為公路總局。中華電信配合市府水利局中興路雨水下水道工程,進行管線遷移,路證由水利局向道路主管機關公路局申請核准。

水利局進一步說明,一般而言,管線單位均就開挖範圍進行恢復。但本路段因車流量大,原標線已剝落不清,導致遷移管線後,中華電信承包商新畫的標線,與原標線出現顏色落差。考量道路安全及標線完整性,將儘速協助派工對路口標線做整體性復原,使新舊標線能完整銜接,以維市容。

(12/5*17)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-12-05
  • 點閱次數: 17