按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

連日降雨模板阻塞渠道 水利局克服困難迅速排除

  • 最後異動時間: 2020-12-29
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
連日降雨模板阻塞渠道  水利局克服困難迅速排除
連日降雨模板阻塞渠道 水利局克服困難迅速排除

近日因鋒面通過連續下雨,五權西路巷道傳出排水溝遭模板阻塞導致積水情形,水利局積極快速派工清除阻塞物,有效暢通排水避免淹水災情發生。

南屯區五權西路二段1266巷的水利溝,因連日大雨將上游營建工地的模板沖到下游的暗渠內,造成積水漫淹道路,水利局接獲民眾1999反應後,立即派員,冒雨搶險將阻塞在暗渠內的模板清除,避免造成淹水。
大里區大里街的中興大排,因大量樹枝卡在橋墩影響水流,水利局在接獲民眾反應後,也立即派大型機具將阻塞物清除。

水利局每年都會針對轄區內易淤積河段、人口稠密地區的各級排水及雨水下水道,擬妥清淤計畫,並落實在汛期前完成各項清淤工作。有鑑於近日大雨,除持續進行各排水路巡查確認排水無虞外,也呼籲民眾要有公德心不要把雜物往河道丟棄阻礙排水。

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2019-03-10
  • 點閱次數: 282

相關圖檔