按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府爭取前瞻經費辦理邊坡整治工程 保障和平地區安全

  • 最後異動時間: 2020-12-29
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
中市府爭取前瞻經費辦理邊坡整治工程-保障和平地區安全
中市府爭取前瞻經費辦理邊坡整治工程-保障和平地區安全

為落實照顧原住民的權益與需求,以及縮短城鄉差距,市長盧秀燕要求各局處首長定期到和平區與地方座談,今(12)日由水利局召開今(108)年第一次與和平地區座談會,聆聽在地聲音。水利局除每年編列預算辦理和平區相關建設外,今年也爭取前瞻經費辦理平等里林道巷邊坡整治工程,未來將與水土保持局、林務局、公路總局等中央單位合作,持續強化和平地區的治山防災工作,讓和平區住民安全獲得更大保障。

水利局今日舉行今年第一次與和平地區座談會,不僅重視和平區各民意代表、里長的建議案,也對和平區民眾的安全相當關心,今年35日下大雨造成平等里林道巷落石崩塌,阻礙道路通行,水利局在接獲1999專線通報後,立即派機具前往排除,4小時即完成搶通作業,讓居民有安全回家的路。

水利局表示,平等里林道巷是和平農路邊坡地質敏感地區,預計爭取前瞻經費辦理和平區平等里林道巷邊坡整治,工程經費約2,000萬元,目前已進入細設階段,整治完成後將可避免大面積崩落土石,以維護用路人安全。未來市府將逐年編列預算辦理和平區山坡地整治,並將座談會提案建議納入評估辦理,積極解決民眾安全問題。(4/12*22)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 李先生

聯絡電話:04-22289111分機53754

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2019-04-12
  • 點閱次數: 202

相關圖檔