按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市水利局員工化身河川清道夫 大人小孩一起清水道

  • 最後異動時間: 2020-12-29
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
中市水利局員工化身河川清道夫-大人小孩一起清水道
中市水利局員工化身河川清道夫-大人小孩一起清水道

汛期即將來臨,為保持排水道防洪通暢,台中市政府水利局利用假日舉行一場親子環境教育活動,超過50位員工自主參加,帶著家人一起到麻園頭溪淨川,許多小朋友與大人一起擔任「河川清道夫」,將河岸兩側雜草、垃圾、汙泥等清掃一空。水利局表示,清疏是水利重要業務之一,期盼透過實際行動,讓同仁體驗水環境維護的辛勞,更謹慎因應汛期考驗。

水利局超過50位員工昨(13)日整裝前往麻園頭溪擔任河川清道夫,拔除雜草、撿拾垃圾、清除汙泥等,體驗平日熟悉的水岸清理業務執行時的感受。

許多員工也帶著孩子一起參加,與大人一起動手清理雜草、垃圾,水利局也向小朋友解釋河川防洪功能,說明常見的人為汙染,盼藉此體驗讓環保觀念向下紮根,也理解淨川人員的辛勞,上了一堂最有意義的環境教育課。

水利局表示,這場活動除了讓同仁增加身體力行的實務經驗,也讓麻園頭溪的排水道更保持通暢,因應即將來臨的汛期考驗。也希望藉此呼籲市民不亂丟棄垃圾、物品,共同維護水域整潔暢通。(4/14*20)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機53751

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2019-04-14
  • 點閱次數: 266

相關圖檔