按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

端午連假綠柳川加強環境維護 遊客感受中市優質水域

  • 最後異動時間: 2020-12-29
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
台中市政府水利局自第一天假期就加強綠川-柳川周圍環境維護
台中市政府水利局自第一天假期就加強綠川-柳川周圍環境維護

端午連假,為讓遊客感受台中水域環境之美,台中市政府水利局自第一天假期就加強綠川、柳川周圍環境維護;此外,輔導弱勢及街友成為中區導覽員的在地組織,也與社區大學在綠川「立蛋」,營造濃厚的端午節慶氣氛。

水利局表示,綠柳川環境維護持續進行中,自第一期整治工程完工後,每日都安排人力進行垃圾撿拾及落葉清掃等例行環境維護;整體植栽維護除草,則以一季一次的頻率進行。

水利局說明,綠川位於中區火車站前,每逢假日東協廣場及宮原眼科前有大量的人潮,除清潔人員加強環境維護外,也安排保全人員巡視,不僅確保水域安全,也透過多國語言的禁止亂丟垃圾等標語,在綠川沿線持續宣導,希望維持優質的水域休憩空間。

此外,端午連假的第一天,以輔導弱勢族群及街友成為中區的導覽員的在地組織「看見台中城-隱者地圖」,也帶領著數個社區大學的學員認識中區,並在綠川河畔辦理「百人立蛋」活動,充滿濃濃的端午氣氛。

水利局呼籲,美好的環境需要大家一起來維持,期盼以公德心體恤維護人員的辛苦,共同打造美好的親水休閒空間。

(6/8*20)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局

聯絡電話:04-222891111

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2019-06-08
  • 點閱次數: 203

相關圖檔