按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

端午綠川百人立蛋 盧市長30秒就成功

  • 最後異動時間: 2020-06-29
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
端午綠川百人立蛋-盧市長30秒就成功

端午百人立蛋成功!台中中區在地團體「看見台中城─隱者地圖」今(25)日在綠川舉辦舊城區導覽及百人立蛋活動,市長盧秀燕親自體驗立蛋,短短30秒就成功,她說,綠、柳川是台中歷史與人文的發源地,市府除了治水、防汛以及加速水環境建設,更積極推動台中水文化,結合當地生態與文化特色,要讓大家看到台中的美好。

「看見台中城─隱者地圖」輔導街友成為台中在地城市導覽員,解說台中舊城的發展起源,盧市長今日在水利局長范世億、民政局長吳世瑋、社會局長彭懷真、新聞局長黃國瑋、水利局副局長韓乃斌等人陪同下,聆聽在地城市導覽員們分享綠川的歷史文化脈絡,並與近百位民眾、小朋友們一起體驗在綠川立蛋,盧市長短短30秒就成功,引起現場一陣驚呼,她笑說「比想像中容易」,並與現場民眾討論立蛋訣竅。

盧市長隨後前往東協廣場逐一巡覽各傳統文化攤販,包括挽臉、古早味黑糖糕、茯苓糕、香茅水、雜誌攤販等,她分享香茅水可以消災解厄,並大讚黑糖糕「Q彈美味」,她也關心由街友販售的大誌雜誌營運情形,為他們加油打氣,氣氛溫馨。

盧市長表示,「看見台中城─隱者地圖」多年積極推廣台中綠、柳川文化,追尋、保存並發揚在地文化,由民間發起的力量格外有意義,她特別感謝民間團體的堅持與努力,市府也積極發展台中水文化,盼結合當地生態與傳統文化,從中感受台中的美好。

「看見台中城-隱者地圖」推動者詹秀珠表示,她自小在中區長大,見證地區的轉變,因此撰寫「台中夢的苦難與輝煌:吊腳樓」一書,彙整在地歷史圖資,圍繞吊腳樓所發生的故事,盼呈現台中時代變遷,傳承舊有記憶,讓更多人知道中區的故事。

水利局范局長表示,「看見台中城─隱者地圖」輔導街友成為在地城市導覽員,未來希望重建綠川舊有的河岸特色,讓新時代也能重塑舊記憶,打造台中成為水文化之都。水利局說明,今日活動特別結合在地導覽及端午節立蛋,盼讓市民瞭解中區在地特色及水環境的維護成果,東協廣場更設有傳統攤位,民眾可體驗具傳統意義的端午節。(6/25*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 唐小姐

聯絡電話:04-22289111分機53760

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2020-06-25
  • 點閱次數: 140

相關圖檔