按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

對流雲層發展旺盛 提醒民眾外出攜帶雨具

  • 最後異動時間: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
下雨示意圖

(21)日對流雲層旺盛,午後山區易有局部大雨,市區及屯區受對流雲層邊緣影響 ,也有機會出現較大瞬間雨勢,但累積雨量為大雨以下,中市府也提醒市民上午除注意除高溫防曬之餘,需自備雨具,水利局也將持續監控台中天氣變化。

水利局表示,由於近幾日大氣環境有利午後熱對流發展,白天高溫炎熱除了需慎防中暑外,本市局部地區也有機會有午後強降雨發生,請民眾外出特別注意。

水利局也提醒,汛期間應保持危機意識,可能出現溪水暴漲、山區落石情形,低窪地區居民亦需注意積淹水狀況,民眾可利用手機及平板電腦下載「臺中水情APP」,掌握本市最新水情狀況,如遇淹水或水利設施災情,也可透過台中市民一碼通「1999專線」進行通報,以利市府快速搶修,水利局也會持續追蹤天氣變化並做好防災準備。(7/21*13)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2020-07-21
  • 點閱次數: 53