按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市午後強降雨 提醒民眾外出注意安全

  • 最後異動時間: 2020-08-19
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
麻園頭溪已隨雨勢趨緩而下降

台中市今(12)日午後強降雨,於北屯區、太平區及大里區最大時雨量達68~83.5mm,其中,最大3小時累積雨量更達69~128mm,已超過水利設施排水容許標準,造成多處積淹水發生,由於近年來極端氣候影響,常發生短時強降雨,預估降雨強度於入夜後逐漸變小,中市府請市民朋友外出仍須注意安全。

 

水利局表示,就都市排水而言,舊雨水下水道僅可容納40mm的時雨量,新的雨水下水道則提高至76mm,但台中市有許多雨水下水道仍屬於舊系統,導致雨水渲洩不及,目前雨勢趨緩,中市積淹水情況已消退。

 

另外,水利局提醒,這種典型的午後雷陣雨,經常伴隨短延時強降雨的發生機會,請市民朋友們於汛期保持危機意識,可利用手機及平板電腦下載「臺中水情」APP,掌握全市最新水情,如遇淹水或水利設施災情,也可透過1999市民專線通報,以利市府快速搶修。(8/12*11)*水利局

 

 

 

聯絡人:台中市政府水利局 胡小姐

聯絡電話:04-22289111分機53757

  • 市府分類: 水利發展,生活安全
  • 發布日期: 2020-08-12
  • 點閱次數: 27