按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

筏子溪水共生圈 公私協力培力學堂上課啦

  • 最後異動時間: 2020-08-19
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
筏子溪培力學堂-活動講師

台中市政府水利局昨(18)日辦理「筏子溪培力學堂(第二堂)」活動,希望藉由一系列的活動並結合公部門與民間團體,探討筏子溪的願景規劃,以建立良好的溝通管道,對筏子溪願景規劃達成共識。

水利局表示,筏子溪培力學堂邀請到中華民國輕艇協會副理事長林婉如、東海大學行政管理暨政策學系教授陳秋政、中央大學地球科學系教授林殿順,及台灣生態學會前理事長楊國禎,分別介紹未來筏子溪發展輕艇的願景、流域治理國際案例分析與啟示、台中盆地與筏子溪流域地質,及筏子溪榕樹、刺竹、水柳生態系等不同面向的主題,活動邀請對象包含南屯區公所、筏子溪鄰近村里長、社區大學、東海大學、逢甲大學及在地NGO團體,活動現場交流熱烈。

水利局進一步表示,課堂中透過介紹筏子溪水域環境發展輕艇規畫,包含使用對象、範圍、場域水體及環境狀況、輕艇協會試划及民眾參與情形,加入國際流域治理案例啟示,並結合在地生態體系回歸自然的願景,期望達到人與自然和諧共生的目標。

新聞局指出,藉由此次學堂的介紹及課後熱絡的意見交流,瞭解筏子溪在心中的美好畫面,並從過去的記憶中喚起大家對於筏子溪的想像,凝聚對未來的期待,一起攜手維護筏子溪自然環境,並持續關注這條美麗的河川。(8/19*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機53407

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2020-08-19
  • 點閱次數: 68