按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

污水用戶接管說明會不間斷 齊力排除接管障礙

  • 最後異動時間: 2020-08-27
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
豐原區豐田里用戶接管巷道說明會

為提升豐原區的污水用戶接管率,改善山城居家生活環境品質,市府水利局目前正積極推動豐原大道二、三段及田心路等鄰近區域的用戶接管,並於後巷施作前,深入里鄰內舉行巷道說明會,會中住戶們踴躍參與及發問,會後更將相鄰的住戶分成小組,進行充分地討論與溝通,水利局也將積極規劃及施工,提升台中市的生活品質。

水利局表示,豐原區第一期用戶接管工程將分成4個分標辦理用戶接管,預計完成接管戶數為8,640戶,收集豐原區豐田里等15個里的生活污水,集污面積約412公頃,可使豐原地區污水下水道系統用戶接管普及率達14%。

水利局說明,由於豐原區發展較早,有許多舊式建築物的污水都直接排入後巷水溝,又因住戶增建加蓋導致沒有接管的施作空間,目前市府已啟動後巷強制接管,凡未留設足夠施作空間者將提報違建認定,並加強宣導說明,期望與市民共同排除後巷接管障礙。

水利局提醒,在獎勵期間內,住戶只需提供單側建物最小施作寬度為75 公分、雙側建物最小施作寬度為 150 公分即可免費接管,也感謝里鄰長協助與住戶溝通示範後巷的美化方式,讓後巷接管能順利推行,並希望市民朋友能共同配合並支持污水建設,一同改善環境衛生及居家生活品質。(8/27*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機53657

  • 市府分類: 水利發展,區里行政,生活資訊
  • 發布日期: 2020-08-27
  • 點閱次數: 123

相關圖檔