按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

農路改善更用心 保護農民更安心

  • 最後異動時間: 2020-09-02
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
施工後現況

台中市太平區黃竹里福連農路為當地農民運輸農產品的重要道路,路面及坡面因逕流水長期沖刷導致路基掏空,且邊坡裸露造成當地農民運送農產品時險象環生,極其危險。市府水利局為保護農民通行安全,爭取水保局補助工程經費480萬元,並於今年7月底完工,深獲當地農民讚許。

水利局表示,太平區黃竹里福連農路因裸露地邊坡受路面逕流水,直沖刷下邊坡面,以致路基嚴重掏空流失,造成路寬不足,影響通行,為確保附近農民通行安全,水利局因應現況路寬不足的情況,採用懸臂半邊橋工法,不但增加路寬,也減少開挖,同時防止邊坡擾動,並施設防落石柵26公尺及下邊坡排水溝17公尺,大幅改善邊坡沖刷水土流失問題。

水利局進一步表示,該工程完工後,除可有效保護用路人安全,也可改善路面及坡面排水,防止逕流水沖刷坡面造成災害發生,讓農民經過此路段更加放心,深獲當地農民及民眾肯定。(8/31*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 蔡先生

聯絡電話:04-22289111分機53612

  • 市府分類: 水利發展,生活安全
  • 發布日期: 2020-08-31
  • 點閱次數: 46

相關圖檔