按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

探索綠川水文化 培力課程開始嘍!

  • 最後異動時間: 2020-09-10
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
探索綠川水文化-培力課程開始嘍

台中市政府水利局為擴大「綠川水環境改善計畫」成效,於今(3)日、明日及7日辦理綠川水文化培力課程,將從在地文史、特色產業、族群融合、弱勢關懷、水文變遷及水環境特色等面向,透過培力課程的討論與對話,挖掘都市河川的人文內涵,深化水利局與綠川在地意見領袖、居民的溝通管道及夥伴關係,精彩課程內容歡迎大家踴躍參與。

水利局表示,培力課程除了水利局同仁與在地里長之外,還有關心綠川水環境議題的市民、社區大學生及NGO團體皆熱情參與。藉由課程的安排,希望讓學員認識綠川過去到現在的改變和不易察覺的文化內涵,並期望未來能延伸發展出更多創新的綠川水文化發展方向,有興趣的民眾可至水利局臉書粉絲團「水利大臺中」查詢相關活動資訊。

水利局進一步說明,「綠川水環境改善計畫」的範圍,自民權路延伸至大明路段,正積極施工中。相關工程規劃除了著重防洪安全、水污染處理及景觀營造等,更積極建立水利事業與在地人文特色的連結,藉由水文化意識發掘出更多屬於綠川的水文化特色與故事,讓民眾對水環境改善有全新感受。

水利局指出,綠川水環境改善計畫對台中舊城區帶來非常大的效益,結合綠空鐵道計畫,延伸至南區興大園區,使綠川水岸景觀與歷史城區、在地生活圈充分融合,未來更將結合綠川水文化,全面提升台中水利建設。期待今年有更多在地民眾投入綠川水文化的推展工作,為台中舊城區注入新能量,共創綠川新願景。(9/3*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機53407

  • 市府分類: 水利發展,宣導活動
  • 發布日期: 2020-09-03
  • 點閱次數: 62

相關圖檔