按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

稻米芋頭秋收季 農路改善好通行!

大安區農路施工後
大安區農路施工後

秋季來臨,是農作物收成的重要時刻,大甲及大安為台中稻米及芋頭重要產地,由於區內有許多運輸農產品的重要農路,經長年累月風雨沖刷路面及烈日曝曬,導致路面破損,影響通行。台中市政府水利局為確保農民通行安全及更加方便運輸農作物,今年8月底完成改善大甲及大安區兩條農路,路面修復長度共270公尺,共計約100萬元,深獲當地農民讚許。

水利局表示,為保障農民通行安全,針對大甲及大安區農路進行道路改善,其中,大甲區西勢段67-9地號因路基流失,新設路基擋土牆避免路基下陷,而大安區東西二路52巷附近則因路面底部掏空,以結構用混凝土補强,且兩條農路重新封上瀝青混凝土,有效增加農路的安全性。

水利局進一步表示,農路路面改善工程完工後,除可有效保護用路人安全,更能在施工中因應農民灌溉需求調整既有涵管位置,進一步協助改善農田灌溉排水的問題,讓農民在行駛農機具及耕作時更加便利,工程完工後,也深獲當地農民及民眾肯定。(11/11*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局白先生

聯絡電話:04-22289111分機53610

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2020-11-12
  • 發布日期: 2020-11-11
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 255