按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

強化排洪能力 豐原區國豐路三段下水道完工

豐原區國豐路三段排水改善工程完工照
豐原區國豐路三段排水改善工程完工照

台中市豐原區國豐路三段的鐵路橋與朴子街355巷交會路口,由於地勢低窪,每逢豪雨期間,只要瞬間雨量過大,國豐路兩側側溝雨水就會漫流至路面,淹水可達半個車輪高,影響交通安全。為提升區域防洪能力,市府水利局投入1,230萬加強水安全建設,於國道四號橋下建置總長426公尺的雨水下水道涵管,工程已於今年9月完工,將大幅改善此區域淹水問題並加強周邊排水能力。

水利局說明,為改善此區域淹水問題,市府已於去年邀集相關單位,多次辦理協調會勘,以及積極規劃設計作業,由於交通部高速公路局正辦理「國道4號台中環線豐原潭子段計畫工程」,國豐路為主要改道路線,為了避免干擾國豐路交通動線,調整於國豐路三段(葫蘆墩圳與鐵路橋之間)之國道四號橋下建置管徑1公尺、長度426公尺的排水管涵,並設置連接管將道路側溝導入雨水下水道,加強既有排水系統效益,工程經費為1,230萬元,工程完工後大幅減少積淹水情事,保障當地民眾安全,深獲當地民眾肯定。

水利局進一步表示,台中市雨水下水道建置率目前已突破76%,總長度已達682公里,未來將持續推動改善全市易淹水區域雨水下水道工程,達到韌性城市及永續發展的目標。(11/16*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局賴小姐

聯絡電話:04-22289111分機53203

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2020-11-16
  • 發布日期: 2020-11-16
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 355