按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

山城農路改善完工 給農民安心回家的路!

中嵙里施工後現況
中嵙里施工後現況

東勢區中嵙里內重要農路路面因長期沖刷,導致路基掏空且路面破損嚴重,造成當地農民運送農產品時險象環生。水利局為保護農民通行安全,改善東勢段中嵙小段149地號附近道路,於今(109)年10月底完工,修復路面約100m,深獲當地農民讚許。

水利局表示,山城11月入秋之後為柑橘、柿子盛產季節,東勢區為臺中水梨、柑橘之大宗產地,區內有許多農民運輸農產品之重要農路,是農民賴以維生的交通動線,但長年累月風雨沖刷路面及烈日曝曬,以致於路基嚴重掏空,造成路面破損,影響通行,為確保附近農民通行安全,水利局評估東勢區現況路面破損的情況後,著手進行路面修復並已完工,有效增加農路的安全性,讓農民通行更加便利。

水利局進一步表示,由於施工期間無替代道路,水利局為配合農產品採收而調整施工程序,以解決農產品採收出貨之問題,農路工程已完工,除可有效保護用路人安全,讓農民在行駛農機具及耕作時更加便利,深獲當地農民及民眾肯定。(11/27*18)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 鄭先生

聯絡電話:04-22289111分機53607

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展,生活安全
  • 最後異動日期: 2020-11-27
  • 發布日期: 2020-11-27
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 187