按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

東區一心街淹水問題 市府協調管線遷移進場施作改善

東區一心街和旱溪街一帶排水示意圖
東區一心街和旱溪街一帶排水示意圖

為改善東區防洪能力,臺中市政府加強水安全建設,藉由東區旱溪街雨水下水道截流工程,將十甲路和長福路一帶之雨水提前沿旱溪街排入旱溪,可有效加強地方排洪速度,改善一心街淹水情事,旱溪街雨水下水道工程已於今年10月開工,預計明(110)年6月完工後全面改善一心街下水道通水斷面不足之問題。

水利局表示,一心街因既有下水道排洪斷面不足,豪雨時常造成水流回堵,進而溢滿一心街和樂業路口,造成積淹水情形,為改善一心街周邊因豪雨導致路面雨水漫流的問題,水利局於去(108)年著手調查現場管線,因旱溪街和旱溪東路二段下密布台電、自來水,瓦斯和電信主幹管,導致下水道施作空間受到極大的阻礙,水利局積極協調管線後,審密評估規劃在不影響民生管線的條件下,進行設計並迅速開工,於旱溪街上施作長100公尺、尺寸1350mm雨水下水道管涵,以解決地方淹水問題,預計可減少淹水面積約16公頃,並保障約4,000戶民眾生命財產安全。

水利局進一步表示,因旱溪街屬於太平區和東區主要幹道,除管線眾多外為避免對交通造成衝擊,全段使用推進工法減少開挖面,以確保道路可維持雙向通行,旱溪街完工後,將加強既有排水系統排洪速度,紓解一心街一帶積淹水問題,施工期間造成之交通不便,請民眾體諒及包涵。(12/4*11)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局 賴先生

聯絡電話:04-22289111分機53211

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2020-12-04
  • 發布日期: 2020-12-04
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 217