按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

一中商圈污水接管,提升商圈環境品質!

一中商圈污水接管工程
一中商圈污水接管工程

臺中市政府水利局自109年起開始辦理雙十路及南京路等鄰近區域污水接管工程,其中一中商圈周邊區域接管工程,趁著疫情嚴峻人潮略少時,配合商圈營業時間來調整施工時間,現已完成一中商圈、益民商圈等周邊用戶污水接管工程,將施工所造成的影響降至最低,為周邊居民及遊客解決生活環境陳年惡臭的困擾。

水利局表示,全年無休、特色美食眾多的一中商圈,是遊客來臺中必訪景點之一,但因攤販及遊客眾多,難免產生大量的污、廢水,又因當地巷道狹窄且大部分商家前、後巷都作為店面使用,如要進行污水接管工程必須經過店家,影響店家營業及逛街民眾,提高商圈周邊推動污水接管的困難度,水利局施工團隊為讓商家營運衝擊最小化,與商圈管理委員會及相關單位溝通取得共識,並利用疫情期間調整為整天施工,縮短此區域施工期程,有效降低施工期間對該區交通及商家營運之衝擊。

水利局也補充說明,透過污水下水道建設,不僅可改善河川水質、減少病媒孳生、提供遊客更乾淨、更舒服的遊憩體驗提升商圈形象,共同拚出觀光發展好生活,讓臺中成為更佳地宜居城市。(2/8*13)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局污水工程科 衛先生

聯絡電話:04-22289111分機53806

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2022-02-08
  • 發布日期: 2022-02-08
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
  • 點閱次數: 219