按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

污水加速接管,共創美好居家城市

後巷-3
後巷-3

市府自108年啟動污水用戶接管倍增計畫及後巷強制接管政策,水利局在南區第三市場及中興大學附近辦理全面接管專案工程,依據「下水道法」及「臺中市污水下水道用戶接管後巷施作空間不足處理作業要點」加速排除接管障礙,現此區接管普及率已提升至94.3%,未來將以此範例,以全面接管為目標,加速提升臺中的污水接管普及率!

水利局表示,在執行用戶接管工程期間,少數住戶不願配合退縮屋後空間,嚴重影響他人權益及環境衛生改善,水利局依規通報都發局執行違建查報及排訂拆除後,再由水利局的施工廠商接著進場施作污水接管工程,並在市府原定改善期限內,完成用戶接管,民眾表示自拆後巷及污水接管工程,實際施作工期不到一週即完成,對生活影響已減至最小,市府將持續努力使環境整潔提升;另外亦利用疫情期間一中街人流大幅減少,積極加速該區的污水接管,將原本最為困難執行的一中商圈污水接管在影響商家營業最少的情況下完成。

水利局進一步說明,依據下水道法相關規定,用戶接管具有法令上的強制性,因此在污水下水道分支管網佈設完成的區域進行公告,針對未於期限內接管的用戶將依法處以新臺幣1萬元以上10萬元以下罰鍰。目前水利局也將持續宣導民眾配合污水下水道建設,讓生活廢污水藉由污水專管送至水資源回收中心處理,讓居家生活環境更好,為了加速污水下水道接管率,亦鼓勵民眾自行拆除後巷違建,及早完成污水接管工程,逐步來改善市容觀瞻及居住環境。(2/13*13)*水利局

聯絡人:台中市政府水利局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機53803

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2022-02-22
  • 發布日期: 2022-02-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 228