按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

烏日成功社區排水改善工程進度超前! 力拼汛期前完工

新設排水箱涵
新設排水箱涵

去年8月西南氣流及熱帶低氣壓帶來強降雨,造成烏日區三和里成功社區居民飽受淹水之苦,台中市政府水利局立即啟動整治計畫,規劃新建排水箱涵銜接成功大排,並向行政院農業委員會水土保持局爭取500萬元經費補助,目前施工進度已達約56%,預計今年4月汛期前完工,解決社區淹水問題。

市府水利局表示,成功社區為坡地上形成的聚落,缺乏整體系統化的排水規劃,大小不一的排水路錯綜複雜,且普遍有排水路上違建加蓋情形,造成排水斷面縮小。去年8月受到西南氣流及熱帶低氣壓帶來強降雨,使上游的土砂被沖刷至下游社區,加上分流點漿砌護岸老舊毀損導致排水路阻塞,以致分流效果不彰而淹水。

在都發局、警察局、烏日區公所及相關管線單位協助下,以最短時間內完成排水路上違章建築拆除作業,並新建75公尺長排水箱涵。行政院農業委員會水土保持局也相當關心工程進度,昨(21)日至施工現場視察,目前工程進度超前,預計今年4月汛期前完工。

水利局表示,新建排水箱涵工程沿途經過部分民宅,將更嚴謹監督施工過程,加強落實工地安全及衛生作業。工程完工後,再遇強降雨來襲時,可有效將部分水流透過箱涵排入成功大排,減少進入社區的逕流量,以解決成功社區居民淹水之苦。(2/22*13)*水利局

聯絡人:台中市政府水利局水土保持工程科 曾先生

聯絡電話:04-22289111分機53614

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2022-02-22
  • 發布日期: 2022-02-22
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 196