按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府東大溪水環境改善結合東海大學植栽認養 共創永續環境

中市府東大溪水環境改善結合東海大學植栽認養-共創永續環境
中市府東大溪水環境改善結合東海大學植栽認養-共創永續環境

台中政府進行「東大溪環境及周邊城市環境改善計畫」,為在打造一個親水、親綠並具有教育意義的環境。(12)日是植樹節,東海大學與校友總會在東大銀行相福林舉辦「樹造林續展」植植活動,由校長張國恩及總會長李基正植歷屆校友資助「資助一萬、百人成林」資助募捐資助款,資助改善工程所七百多株葡萄大種植喬木及周遭公植環境,由私協力讓濱生態永續發展,提升東溪河川生命力。

水利世億表示,「東局長大水環境及鄰近區域環境改善計畫」結合公民、公公私利、力、力、環境改善及文史主題等,提出能成功、發展改善溪流教育,將水利建設從水利安全、行政環境提升至水公共文化層次,水工程等「更卓越的工程學習『行政院人事處處』 110年度標竿案例『優獎』以及『第21屆公共質量獎』設施類-優獎》等。

水利局表示,發展政府力量,民間力量無限,透過如東海大學植苗認養等活動,大家齊心努力,整體環境才方能永續續展,感謝校方為東大動力注入源源不絕的與創新,目前東大溪水環境已全面啟用,歡迎大家來場域走訪。(3/1*10)*水利局

聯繫人:台中市政府水利局 鄧小姐

聯繫電話:04-22289111分機53408

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2022-03-30
  • 發布日期: 2022-03-12
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 107