按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

水資源教育向下扎根 中市污水工程伸縮臂彩繪大鉛筆吸睛

水資源教育向下扎根-中市污水工程伸縮臂彩繪大鉛筆吸睛
水資源教育向下扎根-中市污水工程伸縮臂彩繪大鉛筆吸睛

台中市政府水利局目前在豐原區南陽國小前佈設污水主次幹管,隨著豐原水資源回收中心於109年完工啟用,水利局接續展開豐原區污水下水道建設,除已完成豐原大道既有主幹管的修繕外,自109年至今也完成約1,500戶用戶接管。水利局將在南陽國小前開挖所使用的伸縮臂抓斗彩繪成大鉛筆造型,吸引孩童目光,藉此向學生進行水資源環境教育,盼讓孩子更加了解污水處理過程。

水利局長范世億表示,污水主次幹管推進佈設是用戶接管的前置作業,現在剛好在南陽國小前進行推進工作井開挖作業,而開挖所使用的伸縮臂抓斗彩繪成大鉛筆造型,吸引不少南陽國小小朋友的目光,水利局也藉此機會介紹污水下水道工程,讓小朋友們了解家庭污水如何經由污水下水道進入水資中心處理後,再放流至河川及再生水循環,將環境教育向下扎根。

范局長指出,水利局團隊除了戮力治水及水環境營造外,對於水資源環境教育的向外推廣及向下扎根更不遺餘力,除成立「愛水學堂」培訓種子教師公私協力傳達守護河川理念、活化石岡壩水資源回收中心公共設施取得環境教育設施場所認證,更設置綠川、筏子溪及東大溪水文化暨環境教育館,希望藉由環境教育的推廣,喚起大家對水環境保護意識,進而以實際行動共同為賴以維生的水資源努力。

水利局表示,台灣因河川特性、氣候變遷及極端氣候影響造成缺水現象,除了政府積極開發多元水資源外,也藉由環境教育提升民眾對於水資源的認知,進而珍惜水資源,給下一代不缺水的未來。(3/18*13)*水利局

 

聯絡人:台中市政府水利局污水設施科 賴先生

聯絡電話:04-22289111分機53653

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展,教育文化
  • 最後異動日期: 2022-03-30
  • 發布日期: 2022-03-18
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 94