按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中車站化糞池超過負荷 市府提早污水接管期程 預計7月底完工

台中車站化糞池超過負荷-市府提早污水接管期程-預計7月底完工
台中車站化糞池超過負荷-市府提早污水接管期程-預計7月底完工

臺中火車站是遊客到臺中必經景點之一,每日平均高達5萬人次旅客進出,大量的污、廢水,未經由完善的污水下水道系統處理,容易造成病媒孳生、環境髒亂,甚至飄出惡臭,影響民眾生活品質。對此,水利局提早污水接管期程將火車站納入污水接管範圍,規劃由站前接管並沿大智北ㄧ街至大勇街,往南接入建成路既有人孔,並由建成路主幹管匯入福田水資源回收中心處理,讓生活品質有效提升!
水利局表示,臺中火車站新站啟用後,即成臺中重要的交通門面,全年無休且旅客眾多,因此難免產生大量的污、廢水,然進行污水接管工程必定會影響附近店家營業及旅客通行,大大提升火車站周邊推動污水接管的困難度,但水利局施工團隊為有效打造乾淨舒適的乘車環境,積極與臺鐵、自來水公司等單位協調整合施工界面並提早進場施工,縮短此區域施工期程,提前至今年7月底完工,有效降低施工期間對該區交通之衝擊及對旅客之影響。
水利局也補充說明,透過污水下水道建設,除了可改善河川水質、減少病媒孳生外,亦可改善生活環境、提升住宅安全,甚至能提供遊客更乾淨、更舒服的遊憩體驗提升臺中火車站周邊商圈形象,共同拚出觀光發展好生活,共創臺中市現代化又潔淨的門面,打造臺中市成為最佳的宜居城市。

◎新聞連絡人/分機:張先生/53819

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2022-04-26
  • 發布日期: 2022-04-03
  • 發布單位: 臺中市政府水利局
  • 點閱次數: 135