按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府研擬延伸筏子溪迎賓廊道 擴展水岸休閒環境

筏子溪位於台中盆地西側,屬於都市平地河川,中下游段兩岸緊臨高速鐵路、國道1號高速公路及台74號道路,早期尚未明顯開發,因此擁有多樣的魚類及鳥類資源,造就沿線豐富的生態資源,尤其自迎賓廊道起點至下游烏日建國路橋間1.5公里範圍,如何創造民眾休閒、優化空間環境,更是許多議員、民代關心的議題。

盧秀燕市長表示,有關地方對於筏子溪的期待,已請水利局先行委託規劃設計;對於議員建議結合地方民間社團要來推動筏子溪該段運動步道縫合計畫,會請水利局進一步接洽並了解該民間社團的合作方式,共同一起來努力推動地方建設。

水利局表示,有關筏子溪迎賓水岸廊道下游串連工程已經辦理委託規畫設計,並同時向經濟部水利署第三河川局來申請,有關地方民間社團補助本案合作事項,水利局近日內會派員進行接洽協商。

水利局進一步表示,目前初步規劃方向預計改善範圍從既有迎賓廊道起點至下游烏日建國路橋間長約1.5公里,新闢自行車道及人行道延續及修繕,新增水岸休閒空間;並考量筏子溪水域防洪、水質、生態、景觀等因子,以低強度開發兼具提升地方民眾休閒功能,創造美好市民運動空間。(12/28*18)*水利局

聯絡人:台中市政府水利工程科 林先生

聯絡電話:04-22289111分機53102

  • 市府分類: 水利發展
  • 最後異動日期: 2021-12-29
  • 發布日期: 2021-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
  • 點閱次數: 149