按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里光正路以南因雨水下水道工程造成約5,500戶停水 市府協調水公司全力搶修並調派水車供水

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

為解決大里區仁化路工業區一帶長期以來的淹水問題,台中市政府水利局正施作鳳凰路口的雨水下水道工程,因自來水土石鬆散,傾倒後壓損自來水幹管,造成塗城里光正路以南約有5,500戶住戶停水,目前正聯繫自來水公司全力搶修中,預計至1月3日晚間恢復供水,停水期間自來水公司將在光正路周圍以水車巡迴送水,造成民眾不便,敬請見諒。

水利局表示,為解決十九甲長年淹水問題,目前大里區仁化路正施做雨水下水道工程,但是在開挖至鳳凰路口時,因自來水陰井基礎土石鬆散,陰井傾倒後壓損自來水幹管,造成影塗城里光正路一帶約有5,500戶住戶,自今天早上5時左右開始停水。目前已協調自來水公司搶修,預計由該局先行埋設排水涵管後,今日傍晚接續由自來水公司修復供水幹管,預計造成停水時間約達48小時。

水利局提醒,停水時記得關閉抽水機電源,停水期間自來水公司也會在光正路周圍以水車巡迴送水,目前廠商正全力趕工中,如果試水通過將提早恢復供水,造成民眾不便,敬請見諒。

(1/1*12)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局吳先生

聯絡電話: 04-22289111分機53203

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-01-01
  • 點閱次數: 69