按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

東南亞水文化園遊會圓滿成功 綠川整治結合多元文化發展

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

台中市政府水利局推動「新盛綠川水岸廊道計畫」,其中環境營造工程一區段即位於東協廣場前,為使綠川整治結合多元文化發展,水利局日前在東協廣場前舉辦「東南亞水文化交流園遊會」,播放越南水上木偶戲表演影片,並展出東南亞文化與「水」相關的圖畫故事及水岸景觀照片,吸引許多東南亞夥伴及國人齊聚參與,活動圓滿成功。

「東南亞水文化交流園遊會」由水利局主辦,新住民當家協會、台灣新移民協會、印尼國際關懷協會,及壹零玖伍工作室等共同協辦,規劃以園遊會方式,發放園遊券,邀請東南亞夥伴、當地住民與國際旅客品嘗特色東南亞美食,欣賞越南水上木偶戲表演影片,並展出東南亞文化與「水」相關的圖畫故事及水岸景觀照片,更特別的是,設置大頭貼機,供國際移工、新住民拍照留下回憶,活動圓滿成功。

水利局表示,東協廣場近年來成為東南亞國際移工核心生活圈,現正進行的綠川環境營造工程其中一區段即位於東協廣場前,藉此活動,盼邀請東南亞夥伴一同認識綠川掀蓋改造過程,同時展出東南亞文化與水相關的藝術活動與作品,促使國際移工與新住民對台灣多一份回憶與認同感,也讓台灣人對東南亞水文化多一分認識與體驗。(1/18*10)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 鄧小姐

聯絡電話: 04-22289111轉53408

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-01-18
  • 點閱次數: 31