按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

為花博暖身 中市柳川水岸花都創意花圃競賽結果出爐

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
為花博暖身 中市柳川水岸花都創意花圃競賽結果出爐
為花博暖身 中市柳川水岸花都創意花圃競賽結果出爐

柳川景觀工程去年完工後,成為最熱門的拍照景點之一。為讓水岸環境增添綠意,提前為2018台中花博暖身,台中市政府水利局舉辦「水岸花都創意花圃競賽」,結果日前揭曉,水利局長周廷彰頒獎給前3名與優選得獎作品,盼藉由各界的創意打開台中水岸花都的無限想像,也透過產學合作,帶動都市水域營造與公民參與。

學生組前3名分別為第1名「Green Cortex」、第2名「沰竹居」、第3名「花籠水秀」、優選「林園依岸曲」;社會組前3名分別為第1名「太極-水綠交融花之都」、第2名「秧畦水岸映春花」、第3名「竹光森林」。

本次比賽水利局邀請亞洲園林協會主席,也是朝陽科技大學景觀及都市設計講座教授的王小璘教授擔任評審主席,與虎尾科技大學文理學院長侯錦雄、中華民國景觀工程商業同業公會全國聯合會理事長李碧峰、台中市景觀工程商業同業公會理事長洪炳申、行政院勞委會全國技能競賽造園景觀職類全國賽裁判張榮杰及市府水利局共同進行作品評選。

水利局周局長表示,此次競賽,兩階段入選團隊均竭盡心力發揮所長,所設計的概念,細微處見巧思,現場實作作品,也令人相當驚艷,每組參賽組別均具有非常棒的設計理念及創意,讓人對於未來都市的水岸環境擁有無限美好想像。

他強調,市府接下來將陸續整治綠川、筏子溪、葫蘆墩圳等重點河川與排水,未來都市水環境營造持續展開,藉由本次活動讓更多人知道水環境的重要性及政府單位的努力,也透過產學合作,帶動都市水域營造與公民參與,為2018年台中世界花博開啟精彩序曲。

(1/25*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 李先生

聯絡電話: 04-22289111 分機53754

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-01-25
  • 點閱次數: 32