按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

柳川河畔首次攝影展今登場 林權助作品回味常民生活

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
柳川河畔首次攝影展今登場 林權助作品回味常民生活
柳川河畔首次攝影展今登場 林權助作品回味常民生活

柳川沿岸景觀工程去年底完工後,成為台中市新興景點,台中市政府文化局特別在民權柳橋東西兩側,規劃台中在地攝影家林權助的柳川老照片展,精選10張柳川黑白照片,即日起以大圖輸出方式展出,帶民眾回味1955到1960年的柳川風貌,溫故知新。

文化局表示,林權助1922年在台中出生,1955年過世,父親林草是「林寫真館」負責人,「林寫真館」是全台第一間由台灣人開設的照相館,服務對象遍及當時中部地區的日本人與台籍達官貴人,包括霧峰林家。

林權助14歲起在父親身旁學習攝影技術,在自行研究與同好切磋技術下,沖放的彩色相片色調豐富、層次分明,是台灣彩色攝影先驅。1950年開始大量拍攝都市與鄉鎮民情、農村生活、田野風光等寫實紀錄,尤其以台灣鄉土照片具「陶淵明詩境意象」聞名,足跡遍及中部與全省各地。

文化局指出,柳川曾經是台中人兒時的共同回憶,「林寫真館」位於中區,鄰近柳川,林權助生前拍攝不少以柳川為主題的作品,此次精選的柳川老照片可看見1955年在民生路、柳川東路南岸繪製國旗的工人,與過去居民在柳川河岸洗衣曬衣的場景,更可看見河中兒童嬉戲的身影,彌足珍貴;這是首度在柳川河畔舉辦攝影展,歡迎民眾到此走訪,回味台中市早年的常民生活。(1/26*17)*文化局

聯絡人: 台中市政府文化局劉小姐

聯絡電話: 04-22289111分機25224

  • 市府分類: 水利發展,文化藝術
  • 發布日期: 2017-01-26
  • 點閱次數: 127