按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平區宜欣二路雨水下水道完工 改善宜欣里淹水問題

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
太平區宜欣二路雨水下水道完工 改善宜欣里淹水問題
太平區宜欣二路雨水下水道完工 改善宜欣里淹水問題

為解決太平區宜欣里住宅區淹水情形,台中市政府爭取中央補助工程經費2000萬元辦理「宜欣二路雨水下水道工程」,已於日前提前完工並恢復路面平整,保護面積約達1公頃,保護人口數約1千餘人,大幅改善當地淹水情形,提升居民生活品質。

水利局指出,太平區宜欣三街因巷尾排水設施斷面不足,上游中山路及富宜路的水無法順利排入溪州路雨水下水道幹線,造成社區淹水災情,對此,市府爭取中央「流域綜合治理計畫」經費2000萬元,解決太平區宜欣路二段一街到三街社區淹水情形,工程施工採吊裝預鑄涵管,讓全案500公尺長度的排水幹管得以在2個月內完工,自來水公司也配合市府於施工期間內汰換全新水管,未來短期內將不會再次開挖路面,落實市府統一挖補的路平政策。

水利局也說,本次施工採影響範圍最小、工期最短的工法進行施工,日前工程提前施作完成,有效解決淹水問題,完工後保護面積約達1公頃,保護人口數約1千餘人,將可大幅提升當地居民生活品質。

(2/7*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 吳先生

聯絡電話: 04-22289111 分機53203

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-02-07
  • 點閱次數: 49