按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

避免誤損自來水管線 中市府與自來水公司協調達共識

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

台中市政府水利局日前進行東區汙水下水道工程,因自來水公司提供管線圖資不足,誤損管線導致停水,經雙方召開協調會,達成三點共識,包括加速管線汰舊換新、自來水公司成立管線審查小組提供圖資,市府配合成立管線遷移審核小組、雙方承諾管線圖資確認須更精進,以杜絕類似情況再發生。

為釐清誤挖管線權責,市府水利局、經濟發展局及自來水公司第四區管理處日前於立委何欣純服務處召開協調會,達成三點共識,包括:一、因應台中市建設與人口數急遽成長,供水問題應分為短中長期整體規劃,加速管線汰舊換新;二、自來水公司成立管線審查小組提供圖資,市府配合成立管線遷移審核小組,以利雙方工程協調;三、雙方在管線圖資確認上均承諾須更精進。

為避免誤挖情形再度發生,在自來水公司管線高程圖資尚未釐清前,水利局也已暫停太平區樹德路等10處汙水下水道工程施工,待確認管線圖資後再行進場,全力捍衛民生用水的正常供應。(3/2*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局林先生

聯絡電話: 04-22289111分機53801

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-03-02
  • 點閱次數: 35