按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關蘋果日報即時新聞出示自來水公司圖資 中市府水利局澄清說明

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
有關蘋果日報即時新聞出示自來水公司圖資 中市府水利局澄清說明

台中市政府水利局表示,蘋果日報今(3)日即時新聞報導自來水公司供水處出示圖資(圖一,翻攝自蘋果日報網站),為自來水公司內部持有,與自來水公司提供給水利局圖資(圖二)並不相同。

水利局強調,不論是自來水公司提供給該局的圖資,或自來水公司在蘋果日報上提供的圖資,圖面上僅顯示3條管線,兩份圖資均與現地實際管線不符,且提供給該局圖資沒有完整正確圖例及高程可供參考。且去年水利局辦理3次會勘,自來水公司與會代表均表示無意見,但實際現地卻發現4條自來水管線(除該3條管線外,另有1條1500MM管線)。

為避免再有類似事件發生,水利局已與自來水公司達成設立管線遷移審查小組的共識,本次事件之責任歸屬,也將委由公正單位土木技師公會鑑定。(3/3*1)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局污水工程科 林先生

聯絡電話: 04-22289111分機53800

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-03-03
  • 點閱次數: 160