按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

西屯區寜夏路瓦斯管線破損外洩搶修止漏 傍晚已恢復正常供氣

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
西屯區寜夏路瓦斯管線破損外洩搶修止漏 傍晚已恢復正常供氣
西屯區寜夏路瓦斯管線破損外洩搶修止漏 傍晚已恢復正常供氣

台中市西屯區寜夏路今(18)日下午發生瓦斯管線破損並起火意外,消防局獲報後立即搶救,現場一名工人輕微燙傷送醫救治,無生命危險。水利局表示,市府代替瓦斯公司開挖路面時,不慎挖破瓦斯管線,現場火勢撲滅後已完成管線修復,並於傍晚恢復正常供氣。後續將加強廠商教育訓練,請瓦斯公司評估是否先行止氣,再進行施工,讓風險降到最低。

台中市政府水利局於寜夏東一街與寜夏路路口施作汙水下水道工程,代瓦斯公司開挖路面,施工廠商不慎挖破天然氣管線,造成外洩並引發火勢。消防局下午1時46分獲報後,立即出動救災救護車輛3輛、人員7人前往現場噴水搶救,火勢迅速撲滅。隨後由欣中瓦斯公司於下午3時40左右完成瓦斯止漏,5時30分完成管線搶修,恢復用戶正常供氣。

水利局表示,汙水下水道工程施作前,均邀請瓦斯及相關管線單位到場配合管線遷移,今日下午施工廠商開挖不慎挖破天然氣管線,後續將加強廠商教育訓練,請瓦斯公司視民生影響大小,評估管線開挖前是否先行止氣,讓風險降到最低。

意外發生時,現場一名工人的臉、頸、胸受輕微燙傷,已送往中國醫藥大學附設醫院救治,無生命危險。

(4/18*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 林先生

聯絡電話: 04-22289111 分機53801

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-04-18
  • 點閱次數: 47