按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

防患於未然 柳川水岸進行防汛整備

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
防患於未然 柳川水岸進行防汛整備
防患於未然 柳川水岸進行防汛整備

台中市「柳川水岸」自去年底開幕以來深受國人喜愛,成為舊城區新興熱門景點,也為當地居民營造良好活動空間。因應汛期將屆,市府水利局排定在4月10日至24日封閉河岸,辦理防汛整備工作。有民眾誤指清理河道工程為日前大雨所致的災後復原,相關說法並非事實亦未經查證,市府鄭重澄清,並呼籲各界勿以訛傳訛。

有民眾於臉書上指出,柳川水岸於4月12日大雨過後動用許多人力清理河道,質疑浪費公帑。對此,市府水利局表示,由於汛期將屆,該局本來就排定在4月10日至24日封閉河岸,辦理清淤工作,因此民眾看到的正是水利局在進行防汛整備工作,工程將於24日完工,柳川水岸也將重新開放。

有民眾在臉書上指出,台中在4月12日降下大雨後,造成柳川水岸河水氾濫,因此市府水利局必須動用許多人力清理河道,質疑市府浪費公帑。不過,經查,4月12日下雨過後,構造物並無任何損壞

對此,水利局指出,由於汛期將屆,因此水利局排定在4月10日至24日封閉河岸,辦理清淤工作,目前已經完成箱涵的清理工作,清出150立方公尺的淤泥,因此民眾在4月12日所見到的工作人員,應為該局正在進行防汛整備工作,目前工程已經在收尾階段,預計24日會重新開放。

水利局說明,柳川本來就是區域排水,因此大雨來的時候也兼具排水功能,因此河水中會夾雜部分樹枝也是正常情形,若逢大雨造成破壞,將派員清理維護,未來將持續加強例行性清理維護工作。(4/20*10)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 李先生

聯絡電話: 04-22289111轉53754

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-04-20
  • 點閱次數: 36