按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

5月水土保持月 行動圖書車巡迴全台42所校園

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
5月水土保持月 行動圖書車巡迴全台42所校園
5月水土保持月 行動圖書車巡迴全台42所校園

每年5月份為水土保持月,行政院農業委員會水土保持局今年將透過行動圖書車的便捷行動力,將前往全台42所「水土保持酷學校」,共有超過150場次的教育系列活動,要讓環境及防災教育觀念向下扎根。市府水利局長周廷彰出席活動時表示,市府相當重視水土保持教育訓練及宣導,而水土保持工作需要全民一起推動,希望藉由一系列教育活動讓愛水護土觀念從小扎根。

水保局今日在台中國立公共資訊圖書館,舉辦水土保持月啟動記者會及水土保持知識饗宴,除農委會副主委翁章梁、水土保持局長李鎮洋外,教育部、中彰投苗四個縣市政府、國立科學工藝博物館、國立公共資訊圖書館及各行動圖書車單位代表均與會,共同參與見證全民防災成果。

農委會副主委翁章梁表示,他十分肯定這次跨域合作的活動,不僅包含中央不同部會,而且是中央與地方一同攜手執行,由水土保持局創新研發的教材教具,透過行動圖書車的便捷行動力,將前往全台42所「水土保持酷學校」,要讓環境及防災教育觀念向下扎根。

市府水利局長周廷彰表示,台中市山坡地佔全部土地面積的72%,市府十分重視水土保持的工作,去年也榮獲行政院農委會「坡地金育獎」直轄市組的第2名,未來將持續做好相關工作,而水土保持工作需要全民一起推動,希望藉由一系列教育活動讓愛水護土觀念從小扎根。

水利局表示,每年5月為「水土保持月」,呼應5月最主要的節日-母親節,而大地為孕育萬物的母親,大家要一起愛護大地。因此,水土保持局今年將以行動圖書車結合了水土保持教具、展演活動及多元化宣導,將巡迴全台超過150場次,進行水土保持的行動知識教育。

今天會中現場也安排3場水土保持知識行動劇表演、28個水土保持教育攤位聯展、4台行動圖書車及1台土石流防災宣導車展示,希望透過有趣又好玩的體驗活動,讓更多認識水土保持的重要性與知識。

(4/23*12)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 陳科長

聯絡電話: 04-22289111分機53501

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-04-23
  • 點閱次數: 44