按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

北區學士路路平將配合汙水下水道完工後另行施作

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

台中市北區學士路路面經長年使用,已龜裂老化,台中市政府建設局去年即將學士路納入今年路平專案期程,預計上半年進場,不過,配合水利局7月將辦理學士路週邊汙水下水道系統工程,為避免道路二次挖補,節省公帑,將等汙水工程完成後,再另行施作路平工程。

建設局指出,北區學士路是文化、教育與商業極度發達地區之一,有中山堂、中正公園、中國醫藥大學及附設醫院等設施,車流量很大,道路在長年使用下已龜裂老化,也是市民反映路不平的熱區之一。

為此,建設局去年已將北區學士路列入優先施作路平的路段之一,預計今年上半年執行北區學士路從五權路至進化北路長約1.1公里路平專案。不過,水利局也持續推動汙水下水道系統工程,預定今年7月施作當地工程,包含巷道連接管及用戶接管工程,工區自進化北路以南、美德街以北、學士路以東、崇德路以西。

由於汙水下水道系統工程執行,將有許多道路暫時無法進行路面刨封改善,為避免道路二次挖補、浪費公帑及損害道路壽命,建設局決定延後學士路路平專案,將配合汙水下水道系統工程完工後,再評估統一施作時間。

建設局長黃玉霖也表示,建設局已積極協調水利局,希望能分區分段儘速完成汙水接管工程;各分區汙水工程完工時,則立即進行路面刨除整鋪,恢復平整。此外,建設局也持續與交通局等單位稽查道路交通品質狀況,督促汙水工程效率與品質提升。(5/16*14)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34406

  • 市府分類: 水利發展,公共建設
  • 發布日期: 2017-05-16
  • 點閱次數: 34