按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

照顧和平區居民 中市陸續投入經費治山防洪

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

為照顧原住民權益與需求,縮短城鄉差距,市長林佳龍要求各局處首長常到和平區與地方座談。今(26)日由水利局與新聞局共同前往和平區聆聽在地聲音,水利局長周廷彰表示,近兩年水利局在和平區投入7000萬元經費,辦理50件治山防洪工程,包含坑溝整治、農路邊坡改善、護岸及農路擋土牆及野溪清疏等,未來將持續建設,讓當地居民的安全更有保障。

水利局與新聞局今日共同舉行第26次和平專案會議,由水利局長周廷彰與新聞局副局長吳超男共同主持,邀請和平區民眾與會,針對在地議題進行意見交流。

水利局長周廷彰表示,林市長上任以來,始終重視和平區地方民代的建議,用心傾聽地方心聲,目前已在和平區執行50件山坡地整治工程,投入總經費7000萬元,包含坑溝整治600公尺、農路邊坡改善2000公尺、護岸及農路擋土牆1200公尺、野溪清疏4,000公尺、農路除草150公里等,大幅提升和平區居民安全,促進農產品盛產期間運輸便利。

為解決和平區天輪里民眾防汛期間人車出入的安全問題,水利局更於去年編列500萬元預算進行「東卯溪過水路面工程」,施作箱涵擴大斷面,減少水流阻礙,已順利於今年汛期前完工。

天輪里長劉興水則表示,過去淹水道路不通,民眾靠怪手出入相當危險,水果成熟了也只能看著它腐爛,真的相當心疼,感謝市府在和平區的水利建設,積極解決民眾長年問題。

周局長表示,未來水利局會持續投入資源建設和平區,希望讓當地居民與造訪的遊客安全更有保障。

(5/26*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 李先生

聯絡電話: 04-22289111 分機 53754

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-05-26
  • 點閱次數: 55