按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

水保教育從小扎根 中市設計闖關遊戲巡迴校園

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
水保教育從小扎根 中市設計闖關遊戲巡迴校園
水保教育從小扎根 中市設計闖關遊戲巡迴校園

行政院將每年5月訂為「水土保持月」,台中市政府水利局今年與行政院水保局共同規劃「行動圖書車」駛入校園,蒐集有趣的活動教材與精采圖文,將水保教育融入闖關遊戲中,日前巡迴清水區西寧國小、大里區立新國小等七所國小,活動圓滿完成,盼水土保持知識從小扎根,共同珍惜大自然資源。

水利局致力於水土保持工作,每年除稽查違規山坡地開發,也巡迴校園舉辦水土保持推廣活動,日前已完成巡迴清水區西寧國小、大里區立新國小、北屯區軍功國小、豐原區翁子國小、外埔區安定國小、新社區福民國小、沙鹿區公明國小等七所學校,舉辦豐富有趣的戶外教學推廣及宣導計畫,吸引孩子踴躍參加。

水利局表示,水保局與水利局共同規劃的「行動圖書車」駛入校園,展示水土保持相關參考資料與紀錄,水利局也配合規劃此次活動教材、規劃精采圖文,將水保教育融入闖關遊戲中,邀請孩子走出戶外,將水保相關防災知識融入學校教育與生活,邀孩子共同珍惜自然資源。

(5/26*16)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 詹小姐

聯絡電話: 04-22289111 分機53510

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-05-26
  • 點閱次數: 24