按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

泰利颱風可能來襲 中市府提早防颱措施

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

根據中央氣象局預報,今年第18號輕度颱風「泰利」,今(10)日上午8時位於北緯15.9度,東經140.5 度,以每小時22轉25公里速度向西北西進行,可能在下週三左右影響台灣。對此,台中市政府各局處已分別進行防颱措施,並呼籲農民儘速將已進入收穫期的作物提前採收,以減少可能的損失。

因應泰利颱風可能來襲,市府水利局強化各項防汛器材整備及防災演練;環保局清潔隊也針對列管505處易淹水道路側溝,加強巡查清淤;為減輕停水、停電影響程度,經發局與各事業單位建立通訊平台,隨時掌握台水、台電、天然氣及電信等管線災情及搶修情形。

消防局各大隊、分隊持續整備各項救災器材,加強巡邏低窪易淹水、土石易崩塌、溪河沿岸等危險地區;建設局則由各工務大隊及區公所加強橋梁、地下道防災警戒以及各項防災機具整備。

農業局則提醒農民,進入收穫期的甜柿、椪柑、蔬菜如甘藍、結球白菜、青蔥及葉菜類等,若可採收者應儘速動作,以減少颱風可能帶來的損失。

(9/10*16)*新聞局

聯絡人: 台中市政府新聞局 陳先生

聯絡電話: 04-22289111 分機15319

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-09-10
  • 點閱次數: 24