按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

東山路地下道填平 中間車道明日開放汽車通行

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

北屯區東山路地下道因應鐵路高架化進行填平工程,為縮短施工時程、減少交通衝擊,台中市政府建設局多次邀集鐵工局、交通局及水利局等單位確認工程進度,目前已完成中間車道填平工程,預計明(21)日先開放汽車通行;另雨水下水道工程預計今日也可完成,鐵工局並將持續施作兩側側車道工程,預計11月15日完工後即可全線通車。

建設局表示,東山路地下道填平工程除了由鐵工局辦理地下道填平工程外,市府水利局於施工期間也配合設置雨水下水道,期間建設局多次邀集鐵工局、水利局、交通局和管線單位,確認填平路段進度及工程品質、協調縮短施工時程,以減少對民眾生活的影響。

在各單位的努力下,地下道填平部分已於10月中完成中間車道填平工程,而水利局配合辦理的雨水下水道工程,也預計今日前可完成,比原定期程提早2個月完工,希望儘快解決因地下道施工封閉造成的交通衝擊。

建設局指出,後續鐵工局將持續施作東山路地下道兩側側車道工程,預計於11月15日完工,屆時即可全線通車。

  • 市府分類: 水利發展,生活安全,公共建設
  • 發布日期: 2017-10-20
  • 點閱次數: 84