按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

東山路地下道填平提前4個月一階段通車 11/15全線開放

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

應台中鐵路高架化,台中市政府建設局協調鐵工局進行北屯區東山路地下道填平工程,原本預計需要10個月工期,但僅以6個月就已完成中間車道填平以及雨水下水道工程,提早4個月完工,今(21)日上午8時已開放中間車道通車,地方民眾對此紛紛給予肯定。後續將由鐵工局繼續施作側車道工程,預計11月15日可全線通車。

市府建設局表示,東山路地下道填平工程除了由鐵工局辦理地下道填平工程外,也辦理道路兩側側溝及人行道設置;市府水利局則配合設置北屯路口至東山路91巷口的雨水下水道,進行整體改善,減少施工帶來的不便。

因工程範圍內含有四大管線配合工程,建設局多次邀集鐵工局、水利局、交通局和管線單位,協調縮短施工時程,原本工程單位預估所需工期約10個月,但是在相關單位共同努力下,比原定期程提前4個月,就讓中間車道完工通車,減少對民眾生活的影響。

建設局長黃玉霖表示,工程採分階段通車方式,後續鐵工局將持續施作兩側機車道及2公尺寬人行道的施作,預計於11月15日完工後即可全線通車,也比原定工期提早3個月。

  • 市府分類: 水利發展,交通運輸
  • 發布日期: 2017-10-21
  • 點閱次數: 46