按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

下水道外包工程施工不慎挖損瓦斯管線 水利局將依約罰款

  • 最後異動時間: 2018-02-04
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科

大里區塗城路及中興路一段交叉路口,市府水利局委外廠商進行雨水下水道工程,因施工不慎挖損瓦斯管線造成瓦斯外洩,市府消防局於13時13分獲報後,於7分鐘抵達,欣林瓦斯公司也儘速派員並於13時44分止漏,水利局指出,將依契約罰款,並要求廠商負擔相關賠償責任。

市府消防局今日下午13時13分接獲通報,於大里區塗城路與中興路一段交叉路口發生瓦斯外洩,消防局獲報即派遣4輛消防車、15位消防員,於7分鐘後抵達現場,於現場佈署水線防護,瓦斯公司也抵達現場進行止漏作業,並已在13時44分止漏。

水利局表示,本案為雨水下水道開挖時,因瓦斯管於混凝土下方,廠商不慎挖損,施工人員立即拉起封鎖現場交管人車,並通知消防局及欣林瓦斯公司到場,因目前辦理中興路雨水下水道,過程中遭遇非常多的管線障礙,雖然廠商已經努力將問題降到最低,但仍不慎挖損管線,將依契約罰款,並要求廠商負擔相關賠償責任。(12/2*8)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局賴小姐

聯絡電話: 04-22289111分機53203

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-12-02
  • 點閱次數: 152