按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

筏子溪迎賓水岸廊道進度達9成 明年初完工

  • 最後異動時間: 2018-02-04
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧綜合企劃科
筏子溪迎賓水岸廊道進度達9成 明年初完工
筏子溪迎賓水岸廊道進度達9成 明年初完工

台中即將擁有美麗的迎賓河!台中市政府水利局在筏子溪永春東路至台中高鐵站河段左岸高灘地,設置地景藝術、濱水散步道及立體文字地標,打造兼具河岸景觀與親水空間的1.8公里的「門戶迎賓水岸廊道」。目前施工進度已達9成,預計明年初完工。字體地標LED燈測試影片已搶先公布於水利局臉書粉絲專頁「水利大台中」,讓民眾一睹為快。

水利局表示,筏子溪流經台中市重要經濟文化區域,是城市門面,近年來水利署積極整治,陸續投入49.5億元,完成長度12公里的防洪治理工程,整治率達95%。水患治理告一段落後,為改善筏子溪因雜草叢生所衍生的市容問題,水利局籌措經費進行高灘地與既有設施改善工程,施工前後均邀請專業團隊進行生態調查,在兼顧防洪、生態、文化及景觀下,打造一條國際級的迎賓河。

目前整體景觀工程進度已達9成,預計明年初完工,水利局提醒,目前工區未開放,施工期間請勿進入,以避免施工機具或尖銳物品造成受傷。水利局已搶先公布「TAICHUNG」字體地標LED燈測試影片,歡迎大家至水利局臉書粉絲專頁( https://goo.gl/427TFf )觀賞,共同迎接嶄新水岸環境。

(12/19*19)*水利局

聯絡人: 台中市政府水利局 王先生

聯絡電話: 04-22289111分機53154

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2017-12-19
  • 點閱次數: 265