按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 政風法令宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關公務人員廉政倫理規範第14點中規定:「公務員出席演講、座談、研習及評審(選)等活動,支領鐘點費每小時不得超過新臺幣五千元。公務員參加前項活動,另有支領稿費者,每千字不得超過新臺幣二千元」,若無前項活動僅為支付公務人員稿費之情況,是否在此規定內?

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室

有關公務人員廉政倫理規範第14點中規定:「公務員出席演講、座談、研習及評審(選)等活動,支領鐘點費每小時不得超過新臺幣五千元。公務員參加前項活動,另有支領稿費者,每千字不得超過新臺幣二千元」,若無前項活動僅為支付公務人員稿費之情況,是否在此規定內? 有關支付公務人員稿費一節,如無本規範第14點第1項所指出席演講、座談、研習及評審(選)等活動情形,則無第14點第2項規定之適用,亦即一般投稿不受每千字不超過新臺幣2千元的限制,但是稿費仍須符合社會認可標準,並經簽報長官及知會政風機構。

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 發布日期: 2015-03-04
  • 點閱次數: 17