按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 政風法令宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

一般法治教育宣導

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室

一般法治教育宣導

為強化法治教育宣導成效,增進雙向溝通,本部在宣導主軸上是以「開啟社會對話,傾聽民眾聲音」為主,針對不同世代、不同階層採取不同行銷手法;而在具體的策略上,則是以「分眾行銷、雙向互動」及「打開通路、架構網路」為手段。 一、「分眾行銷、雙向互動」策略: ()督導各地檢署網羅各種不同專業人才,建置「法治教育人才資料庫」,引進大專院校法律服務社及民間公益社團,進入社區、學校辦理法治教育講座外,並結合社會資源針對檢察、監所、毒防、志工等各種不同體系,辦理反毒人才培訓工作,將師資建置於本部網站,供社會各界延聘,以地毯式的密度,推展各種教育宣導工作,強化教育宣導人才培訓工作 ()結合教育部推動人權教育扎根方案,編輯各類法律常識推廣輔助教材,導入「修復式正義」精神,提供解決衝突模式,維護校園安全,並透過舉辦多元、創新競賽方式,與社會雙向溝通法治觀念,同時向民間蒐集各式具有創意的教學教案,讓一向流於枯橾、單調的法治教育課程,趨向生動活潑,並令人耳目一新。 二、「打開通路、架構網路」策略 整合連結各公私部門法治宣教資源,多元行銷通路,形成完整的教育宣導網絡,透過大眾傳播媒體與新興網路社群,露出宣導訊息,進行各項法治教育宣導工作。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-05-08
  • 點閱次數: 193