按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 機關安全維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

防火安全常識

  • 最後異動時間: 2018-02-02
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室

逃生自救常識

1.火災襲來時要迅速逃生,不要貪戀財物。

2.家庭成員平時就要了解掌握火災逃生的基本方法,熟悉幾條逃生路線。

3.受到火勢威脅時,要當機立斷披上浸濕的衣物、被褥等向安全出口方向衝出去。

4.穿過濃煙逃生時,要盡量使身體貼近地面,並用濕毛巾摀住口鼻。

5.身上著火,千萬不要奔跑,可就地打滾或用厚重衣物壓滅火苗。

6.遇火災不可乘坐電梯,要向安全出口方向逃生。

7.室外著火,門已發燙時,千萬不要開門,以防大火竄入室內。 要用浸濕的被褥、衣物等堵塞門窗,並潑水降溫。

8.若所有逃生線路被大火封鎖,要立即退回室內,用打手電筒、揮舞衣物、呼叫等方式向窗外發送求救信號,等待救援。

9.千萬不要盲目跳樓,可利用疏散樓梯、陽台、排水管等逃生,或把床單、被套撕成條狀連成繩索,緊栓在窗框、鐵欄杆等固定物上,順繩滑下,或下到未著火的樓層脫離險境。

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務,一般行政
  • 發布日期: 2015-06-03
  • 點閱次數: 72