按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 機關安全維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

電暖器耗氧 不宜長時間使用

  • 最後異動時間: 2018-02-02
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室

電暖器耗氧 不宜長時間使用

馬瑞君/竹市報導

買氣大增,不過,電暖器使用方便,卻是高耗電品,且多數容易耗氧、造成環境乾燥,業者多不建議消費者長時間、或睡覺時使用。竹市一家電業者表示,今年冬天為暖冬,電暖器的買氣不佳,為了促銷買氣還有幾波折扣戰,都是氣溫驟然轉冷時,購買電暖器的民眾最多,上一波寒流來襲、跨年時買氣最旺,每天約有六、七成購買率,此次較少約二、三成。

強調不耗氧、不乾燥、不會曬黑的近紅外線電暖器或葉片型電暖器價格較高,大約是從7、8千元不等起跳,由於台灣冬天真正需要使用到電暖器的時間不多,所以一般民眾對高價位產品接受度較低,大都會選擇千元起跳的鹵素類產品。

電器業者表示,由於多數電暖器都容易耗氧,所以都會提醒消費者最好在通風環境下使用,使用時不要將門窗完全緊閉;一般電暖器都有最高定時3小時的開關,雖有連續開啟鍵,多不建議長時間使用,而且最好不要在睡覺時使用,否則應在睡前定時,才能保障使用安全性。

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2016-11-03
  • 點閱次數: 30