按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 反詐騙宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

網路交有詐騙手法-冒牌飛官正牌的騙子!

  • 最後異動時間: 2018-01-31
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室

網路交有詐騙手法-冒牌飛官正牌的騙子!

  一名吳姓的無業遊民在網咖冒稱飛官騙財騙色,天天穿著空官制服出入並謊稱是清泉崗的中校飛官,結識失婚李姓婦人,兩人於民國96年結婚,還生了小孩。婚後每天著軍服「上班」,出門後就轉往網咖,利用網路交友的機會,化名「溫啟明」「溫慶華」「阿明」「溫慶明」等名義,謊稱自己是飛行中校,家人移居新加坡,與兒子相依為命,前妻兇悍且搞外遇,以此博取女子同情,見對方上鉤後,又說自己得腦瘤、或是損壞飛機要賠錢等等理由,陸續詐騙被害人金錢,要求被害人將錢匯入岳父與李姓妻子帳戶,且謊稱岳父是地下錢莊逼討債務的大哥,其中更有女子遭騙色,三年多年共計詐騙所得接近五百萬元。

網路交友安全守則

1.保留真實身分(暱稱即可)。

2.小心自稱長得超帥、超美人(網路恐龍常會說自己很帥、很美 )或條件佳的網友。

3.不要有不切實際的期待。

~以上資料摘錄自臺北市警察局網站~

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2016-11-03
  • 點閱次數: 70