按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 消費者保護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

消費券促銷方案務必清楚揭示,不能誤導消費者!

  • 最後異動時間: 2018-02-03
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室

消費券促銷方案務必清楚揭示,不能誤導消費者!因應消費券的發放,各行各業為了爭取商機,紛紛提出與消費券相關的促銷方案,公平會要提醒業者,各種促銷方案如果有限制條件,一定要在廣告上及營業場所作明確的揭示,如未明確揭示重要交易條件,致有誤導消費者產生錯誤認知或決定者,公平會將嚴格查處。

  公平會表示,根據公平交易法的規定,事業不得在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵。故業者進行促銷活動如未將注意事項或限制條件作明確揭示,將有違反公平交易法之虞,依法最高可處新臺幣2500萬元罰鍰。

  公平會再次提醒業者,雖然可以提出各種消費券促銷方案爭取消費者上門,但如果有限制條件,務必要清楚揭示,不能有誤導消費者之情形。公平會並呼籲消費者,在消費前一定要看清楚業者各項促銷方案的注意事項及限制條件,避免花錢消費卻引發消費糾紛,如倘有發現業者未明確揭示使用消費券之限制條件,亦可檢附具體事證,向公平會提出檢舉。

(轉載自行政院公平交易委員會網頁)

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務,一般行政
  • 發布日期: 2015-08-05
  • 點閱次數: 23