按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉潔政風 > 公務機密維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

如何培養正確的個人資安態度

如何培養正確的個人資安態度 

站在個人資安的角度上,什麼樣的態度和習慣才能夠確保重要資訊的 維護?以下幾點可以提供參考:

一、個人資安最嚴重的問題,不在於軟硬體的不足,而是在於每個人 『心態』的正確與否。

二、『保密防諜、防止機密外洩』絕不是口號,而是必須要在資安上 身體力行的態度。

三、依資策會的研究調查,有高達 85%的資訊相關機密外洩,都源於 人為的疏忽洩漏,因此人人都要以謹慎、小心的態度來面對資安的防 護工作。

四、即使是個人,都應該要負起維護資安的工作。

五、隨時提高警覺性,掌握各種可能的資安威脅。

六、不在公開場合與容易取得的物件上談論與紀錄機密資訊。

以上的各項重點,許多只是一個簡單的觀念,卻也是最容易被疏忽的 部分,每個人除了要有所體認之外,所處的單位也可以提供合適的教 育訓練,強化每個人對於資安的觀念及正確態度,並且實踐到工作和生活上,這樣資安維護的目標才不會流於空談。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-03-02
  • 發布日期: 2022-03-02
  • 發布單位: 臺中市政府水利局‧政風室
  • 點閱次數: 125