按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資通安全管理政策
  • 友善列印
  • 回上一頁

資通安全管理政策

  • 最後異動時間: 2021-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府水利局

為了使本局資通安全管理能貫徹執行、有效運作、監督管理、持續進行,維護本局重要資通系統的機密性完整性可用性,特頒布資通安全管理政策。

本政策旨在讓同仁於日常工作時有一明確指導原則,所有同仁皆有義務積極參與推動資通安全管理政策,以確保本局所有職員、資料、資通系統、設備及網路之安全維運,並期許全體同仁均能了解、實施與維持,以達業務持續營運的目標。

「落實資通安全,強化服務品質」;

「加強資安訓練,確保持續營運」;

「做好緊急應變,迅速災害復原」。

~落實資通安全,強化服務品質

由全體同仁貫徹執行資通安全作業,所有資通訊作業相關措施,應確保業務資料之機密性、完整性及可用性,免於因外在之威脅或內部人員不當的管理,遭受洩密、破壞或遺失等風險,選擇適切的保護措施,將風險降至可接受程度持續進行監控、審查及稽核資通安全管理的工作,強化服務品質,提升服務水準。

~加強資安訓練,確保持續營運

督導全體同仁落實資通安全管理工作,每年持續進行適當的資通安全教育訓練,建立「資通安全,人人有責」的觀念,促使同仁瞭解資通安全之重要性,促其遵守資通安全規定,藉此提高資通安全智能及緊急應變能力,降低資通安全風險,達持續營運之目標。

~做好緊急應變,迅速災害復原

訂定重要資訊資產及關鍵性業務之緊急應變計畫及災害復原計畫,並定期執行各項緊急應變流程的演練,以確保資通系統失效或重大災害事件發生時,能迅速復原,確保關鍵性業務持續運作,並將損失降至最低。


本局電腦主機裝設防火牆及入侵偵測系統防止非法入侵、破壞或竊取資料,避免相關資料遭到非法存取使用。

請妥善保管您的任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人。 且在登入各管理網頁後,務必記得登出,以保障您的權益。

當您進入並使用本網站時,即視同您已同意遵守本網站個人隱私權及資訊安全宣告與其他有關著作權、版權、商標專用權、網路智慧財產權、隱私權等之法律規定。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2018-10-08
  • 點閱次數: 66871